中外合作办学当前位置:首页国际合作 > 中外合作办学

  我院与若干海外院校有合作办学项目,以利于推进国际化进程和国际知名度,借鉴海外合作院校的管理经验,促进院际学术交流。这些项目包括与香港理工大学合作的管理学博士和专业会计硕士项目、与法国马赛商学院合办的国际管理硕士项目、芬兰坦佩雷科技大学合办的工业工程与管理专业硕士项目等。
  我院与美国布法罗纽约州立大学合办的高级管理人员工商管理硕士(EMBA)学位项目是国内最早的合作办学项目。与香港理工大学工商管理学院于2004年起合作开办的管理学博士项目是国内唯一获得国家教育部批准认可的合作办学境外管理学博士学位项目,目的是培养学者型管理者,该项目吸引了来自中国移动、中国网通,以及摩托罗拉和阿尔卡特等大型跨国公司的高级管理人才。会计硕士学位(MPAcc)项目课程科目是参考理大在香港开办的同样课程以及针对国内专业会计师的未来工作需要而设计。该项目旨在为国内提供一个培养新一批本地专业会计师的机会,使他们能够运用现代及国际化知识与技能,解决日常面对错综复杂的会计及管理问题。