人才培养计划当前位置:首页实验教学 > 人才培养计划

  2007年9月,以微软ERP实验室为平台,商学院计算机与实验中心、微软(中国)以及信息产业部CSIP中心三方共同启动了“人才培养计划”。该计划以市场对微软ERP人才的需求为目标,以选修过微软ERP实验课程的学生为对象,进行更深层次的培训,以拓宽其职业发展道路。

  2008年初,有13名商学院学生顺利通过微软的ERP软件深度培训,被列入了微软人才库。他们毕业后,将可能成为微软或微软合作伙伴的成员。2008年10月,学院推荐这13名优秀学生去CSIP进行面谈,为他们推荐实习或就业机会。商学院2007级管理科学专业硕士董彬同学,目前已拿到国际知名咨询公司埃森哲的录用通知,由于该同学对ERP系统的学习经历,董彬同学将在该公司SAP部门任职。

  2008年10月,我们与微软达成进一步的合作意向,凡是我院在校学生参加微软认证考试合格者,由微软(中国)承担考试费用。2008年底,我院有6名三年级本科生通过了微软认证考试。

  这种尝试开创了与实验教学相结合的学生职业发展新模式,将实验课程与学生的职业发展相结合,建立起学生学习和就业的桥梁。