国际商务硕士当前位置:首页教学项目 > 国际商务硕士

项目特色
  中国人民大学商学院国际商务硕士(MIB)专业学位于2010年获得教育部批准,成为全国首批国际商务专业学位授权点之一。
  随着我国开放型经济的进一步发展,国家经济建设和社会发展对国际商务人才需求已经并将不断增长。根据《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》制定的目标,国际商务同金融财会一起成为我国经济领域列入规划的两大人才门类。中国人民大学商学院国际商务专业硕士学位将面向中国开放经济和全球化实践,造就具备全球视野的专业人才,特别强调运用团队学习、案例分析、现场研究和模拟训练等先进的教学理念和方法。教师团队将大量聘请具有国际商务实践的国内外相关专业人士,提高教学的针对性和实用性,培养出国际商务工作亟需的实践性人才。
  中国人民大学商学院具有多年的专业硕士培养经验,可以有效地为国际商务专业硕士教育的创办和培养提供优越的办学条件和各类服务。多年来,我院的MBA、EMBA、MPAcc等专业学位经受住了日趋激烈的竞争考验,树立了良好的品牌形象,培养了一批优秀的职业经理人,受到社会的广泛认可。通过充分挖掘学院潜力,我院可从课程设置与教学、国际商务实践参与和毕业生就业指导等诸多环节,为国际商务专业硕士培养和项目发展提供教学和配套管理等软硬环境支持;国际商务硕士这一实践导向的人才培养项目,需要大量的实践课程配套和案例教学方法的应用,我院拥有一批熟悉国际商务理论与实践、在世界著名大学接受系统的国际商务学科训练的师资,以及大量实践导向的专业学位课程和案例库还可以服务于国际商务专业硕士的教学和人才培养需要。